Potage Pékinois Cuisine asiatique préparation : 35 min. cuisson : 15 min. Pour 4 personnes Ingrédients 1 litre de bouillon de poule 2 blancs de poulet 1 boîte de Pousses de bambou 5 Champignons noirs 125 g de tofu (pâté de soja) 2 oeufs 4 brins de ciboulette 1 c. à soupe de sucre en poudre ½ c. à café de purée de piment 2 c. à café de fécule de pomme de terre 7 cl de vinaigre de riz ou balsamique 2 c. à soupe de sauce soja 1 c. à café d'huile de sésame (facultatif) 1 morceau de gingembre frais 2 cm coriandre Préparation Réalisation et préparation : Faire tremper les Champignons Noirs dans de l'eau tiède. Faire cuire les blancs de poulet dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes ou à la vapeur. Peler et émincer le gingembre en fins bâtonnets. Egoutter les Pousses de Bambou et les rincer. Les couper en fins bâtonnets. Couper le tofu en tranches puis en bâtonnets, les réserver dans de l'eau froide. Egoutter les champignons, les presser pour retirer l'excédent d'eau. Les couper en fines lanières. Casser ensuite les oeufs dans un bol et battre légèrement. Couper ensuite le poulet en bâtonnets et délayer la fécule dans un peu d'eau froide. Porter le bouillon à ébullition et verser la fécule délayée. Bien mélanger avec un fouet et incorporer dans l'ordre toujours en fouettant : les oeufs battus, le sucre, la Sauce Soja, la Purée de Piment, les Pousses de Bambou, le gingembre, les Champignons Noirs,le vinaigre, le poulet, le tofu égoutté et l'huile de sésame. Laisser chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 5 minutes. Servir chaud dans des bols. Parsemer de feuilles de coriandre. Le tofu se trouve dans les rayons de produits frais ou les magasins bio ou les magasins de produits asiatiques.